Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Вторник, 11 декабря 2018  Письмо редактору
Вторник, 11 декабря 2018  Письмо редактору

Жидкости для снятия гель-лака, обзор брендов и отзывов


Для тех, кто сам делает себе маникюр, будет интересен собранный здесь опыт в выборе жидкости для удаления гель-лаковых покрытий.  Казалось бы, уж снимать без разницы чем. Оказывается, разница есть. Качество средства напрямую влияет на состояние ногтей и сухость кутикулы.
Немного терминологии. Известно, что для снятия гель-лака нужно использовать специальную жидкость — gel-polish remover («гель полиш ремувер»). Ремувер значит «растворитель».

Критерий оценки качества жидкостей:

  • то, как долго она растворяет гель-лак
  • насколько легко он сходит с ногтя после неё
  • как сильно придется скоблить пушером снимаемое покрытие
  • также оцениваем упаковку, запах
  • ощущается ли жжение на кутикуле во время действия жидкости, насколько она сушит кожу.

При этом нужно помнить, использовался ли праймер, т.к. при его нанесении сцепление покрытия с ногтевой пластиной усиливается, иногда избыточно, и тут может слабо проявить себя любая жидкость для снятия гель-лака, поможет только тщательное опиливание.

1. Жидкость для снятия гель лака бренда TNL

ТНЛ — южно-корейский производитель расходных материалов и оборудования для ногтевого сервиса и наращивания ресниц, позиционирует свою продукцию как «для профессионального использования». Жидкость для снятия гель-лака от TNL мягкого действия, голубого оттенка, со слабым запахом. Не сушит кожу вокруг ногтя и не травмирует саму ногтевую пластину. Растворяет бережно, но надежно.

В состав входит: ацетон и изобутанол, касторовое масло и витамин Е, парфюмерная композиция.

Если выполнили нанесение гель-лака по инструкции, правильно, то 2 недели он у вас должен продержаться. Ногти отросли, пришла пора снимать старое покрытие.
Рекомендации по использованию ремувера : верхний слой гель-лакового покрытия опилить грубой пилкой — снять глянец. Шлифовать нужно аккуратно, чтобы случайно не достать до натурального ногтя. Цель опиливания — нарушить целостность топового покрытия и облегчить жидкости TNL  проникновение вглубь к цветному гель-лаку. Затем пропитанные жидкостью ватные диски накладываются на ногти и каждый ноготь оборачивается фольгой. Через некоторое время  (5-7 минут) лак легко снимается  с помощью пушера или апельсиновой палочки. Если какие-то участки лака или базы не сходят — спилить их тонким бафом или повторить процедуру с пропитанными раствором спонжами и оборачиванием фольгой, подержать еще 3-5 мин.Отзыв на жидкость TNL для снятия гель лака

Собственно, сам отзыв: жидкость для снятия гель-лака TNL с задачей справляется на отлично, побочных эффектов не имеет, продукт качественный. Подходит для снятия любых гель-лаков в домашних условиях, хоть китайских, хоть шеллак от CND. Щадящий состав для кожи кутикулы, не сушит и, практически, без запаха.

Но есть претензия к упаковке — слишком широкое горлышко у флакона. Это очень неудобно. Ватные диски режутся на кусочки по размеру ногтей и как их пропитывать жидкостью, если их размер меньше диаметра горлышка бутылки? Опускать пинцетом, а потом отжимать неудобно. Пропитывать целый диск, а потом его резать мокрым — тоже неудобно. Остается вариант с пипеткой, но это лишний предмет на столе. В общем, это портит впечатление от использования.




Итог — при покупке средства обращайте внимание на диаметр отверстия горлышка во флаконе, лучше всего, если там будет помпа.

2. Северина

Жидкость для снятия гель-лака Severina Shellac remover, наверное, самая массовая по распространению среди любительниц маникюра. Можно было бы предположить, что это из-за бюджетной цены 110 руб, но в этой категории есть еще несколько представителей не хуже качеством. Значит, маркетологи постарались.

Отзывы на средство Северина самые разные – от «все нормально» до «ужас, ужас».  Объём 125 мл. Состав: Acetone, Isobutyl Alcohol, Ricinus Communis Seed Oil, MEK, Fragance, Tocopheryl Acetate. Производитель заявляет, что есть даже витамин Е в составе. Все отмечают удобный узкий откручивающийся носик крышки.  Другим брендам не помешало бы взять пример с Северины в плане эргономичности. Крышка флакона – частый объект жалоб на средства многих производителей.

Обобщение: большинство отзывов сводится к тому, что Северина

  • обладает очень сильным запахом
  • очень плохо снимает гель-лак, не смотря на длительное время размачивания
  • для получения результата приходится выдерживать спонжи, пропитанные жидкастью еще дольше. Говорят, что не менее 20 мин. Это очень долго
  • частый результат – жжение, аллергические реакции кожи вокруг ногтей вплоть до химического ожога, иссушение кутикулы. Ведь на первом месте в составе стоит ацетон, который является растворителем.

Обычно для всех ремуверов гель-лака характерно одно из двух: либо сильный запах, но время замачивания короткое, либо щадящий запах, но ногти нужно подольше подержать. Тут же два в одном – и неприятный запах, и длительное время размачивания. Но не забываем, что это сегмент «эконом».
Северина выпустила «Суперэффективный гель» для удаления шеллака. На него отзывы гораздо лучше – пахнет приятнее, удаляет лучше, совсем не сушит.

3. Отзыв на средство для снятия гель лака марки Masura

Стоимость от 90 до 150 руб за 100 мл. Выпускается с двумя видами крышек — с удобной помпой-дозатором подороже и которая подешевле, с простой винтовой крышкой. По средству Масура больше положительных отзывов.

  • Отмечают, что оно не вызывает жжения кожи во время размачивания, не иссушает ногти
  • Для размачивания достаточно 10 мин при тщательном опиливании топа
  • Слабый запах. Особенно актуально, если имеет место работа с клиентами, когда снимать покрытие нужно несколько раз за день.

Как показатель хорошего качества – есть отзывы, что перешли на экономичные литровые ёмкости данной жидкости. Значит, на другое средство переходить не планируют, настолько устраивает Масура.

Вполне пригодна для профессионального использования, а стоит почти как «любительская».



© 2018
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru